社區介紹 自然環境 社區資源 林美大世紀 最新消息 林美社區合作社 下載預約單
林美生態池
林美金棗園區
林美溪步道
林美石磐步道
林美草湳湖
 
林美石磐步道禁止攜帶寵物及放生行為

近來有部份遊客攜帶寵物進入林美石磐步道,基於維護遊客與?物安全,並保護當地原生動物之棲息環境,故禁止攜帶寵物及放生之行為。

自然步道乃提供國人親近自然之最佳環境,與一般都會型的公園在設置基本功能及環境特性上皆具相當程度之區隔,為確實保護並尊重當地原生動物之棲息環境,乃於步道入口提醒從事生態旅遊民眾使用步道責任,故請配合現場管制人員,寵物可以先拴於遊客休息處或管制站旁,由現場工作人員幫忙看顧,待走完步道時再領取寵物,我想,大家去林美石磐步道是為了欣賞風景,並且可以健身及呼吸新鮮的空氣,遠離都市的塵囂,所以保持輕鬆愉快的心情是最重要的,所以煩請大家配合並保持愉悅的心情,謝謝!

依據法源:森林法
第三十七條 森林發生生物危害或有發生之虞時,森林所有人,應撲滅或預防之。
前項情形,森林所有人於必要時,經當地主管機關許可,得進入他人土地,為森林生物危害之撲滅或預防,如致損害,應賠償之。

 
 
 
 

宜蘭縣礁溪鄉 林美社區 發展協會 會址:宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路66-1號 
電話:03-9889041 FAX:03-9875326

宜蘭網頁設計 / 程式設計:彩虹軒設計整合行銷